No obstante, las mujeres en la actualidad tienen una importante ventaja frente a sus abuelas. “La innovación tecnológica respecto a los electrodomésticos permiten planificar nuestras comidas, pero también nos ahorran tiempo al disminuir la duración de la cocción y, del mismo modo, nos permiten preparar alimentos sin exceso de grasas de azúcares o de sodio”, indica Garau.
Por ejemplo, “hay máquinas que ayudan a cortar rápidamente los vegetales sin perder ningún nutriente, contamos con ollas a presión que reducen la estancia prolongada en la cocina, y tenemos las freidoras que cocinan sin el empleo de aceites”, recomienda la experta.
En este sentido, Philips Airfryer es una excelente innovación que cocina con aire sin utilizar aceite. Así, en comparación con una
freidora tradicional, las comidas tienen hasta un 80% menos de grasa11 y un sabor delicioso gracias a su tecnología exclusiva TurboStar que permite comidas crujientes por fuera y tiernas por dentro en minutos. Además, es fácil de limpiar, ya que su fuente es antiadherente y los accesorios son 100% aptos para el lavavajillas; incluso no produce ningún olor desagradable en el hogar cuando fríe los alimentos.
Además de no precisar aceite al cocinar, Philips Airfryer tiene un recetario innovador que inspira no sólo a seleccionar los menús. “La planificación de los alimentos para la familia es muy importante, porque así preparas tus comidas con tiempo, con productos frescos y con la calidad que tu familia merece”, concluye la nutricionista Cecilia Garau.