Puede utilizar cualquier tipo de producto antical (líquido, en polvo o en pastilla) para eliminar los depósitos de cal de la hervidora. Si utiliza un producto antical, siga las instrucciones de la botella o del paquete para eliminar los depósitos de cal de la hervidora.
Si prefiere eliminar los depósitos de cal de la hervidora Philips con vinagre, siga estos pasos:
1. Llene la hervidora con agua hasta tres cuartos del nivel máximo y hierva el agua.
2. Después de que la hervidora se haya apagado, añada vinagre blanco (8% de ácido acético) hasta el nivel máximo.
3. Deje la solución en la hervidora durante toda la noche.
4. Vacíe la hervidora y enjuague bien el interior.
5. Llene la hervidora con agua limpia y hierva el agua.
6. Vacíe la hervidora y vuelva a enjuagarla con agua limpia.
7. Repita el proceso si todavía quedan depósitos de cal en la hervidora.
Nota: Si no le gusta el olor del vinagre, puede utilizar ácido cítrico.
Nota: La eliminación regular de los depósitos de cal prolonga la vida útil de la hervidora. Para un uso normal (hasta 5 veces al día), se recomienda la siguiente frecuencia de eliminación de los depósitos de cal:
- Una vez cada tres meses si utiliza agua blanda (hasta 18 dH).
- Una vez al mes si utiliza agua dura (más de 18 dH).