El grano de café favorito en el mundo. Cultivado en el centro y sur de América, la costa este de África y alguna zonas de Asia, el café Arábica requiere condiciones especiales de suelo, una altitud específica (600 a 2.000 metros sobre el nivel del mar) y el equilibrio perfecto de calor y humedad.
El término para alguien que ha sido capacitado especialmente para hacer y servir diferentes tipos de café. Proviene de la palabra italiana para "barman".
Una certificación que garantiza que el café ha sido cultivado a la sombra, bajo el follaje natural de una selva tropical. Esto protege a las selvas tropicales de la tala para cultivar café al sol que, por el contrario, es apropiado para muy pocas especies de aves.
La fragancia, el aroma, la nariz y el retrogusto del café recién hecho.
El fruto maduro del árbol de café. Sus semillas, cuando se extraen de la fruta, se vuelven granos verdes de café.
Se clasifica como descafeinado el café al que se le ha extraído el 97% o más de su cafeína natural. El suave estimulante se extrae de los granos de café en su estado verde (sin tostar). Aunque hay varios métodos diferentes, todos usan agua.
El café por goteo, también conocido como café de filtro o filtrado, es un método en el que se vierte agua caliente sobre el café molido en un filtro. Luego, por gravedad, el café gotea a través del filtro en la jarra o en la taza.
El método que se utiliza para secar los frutos del café, ya sea mediante la exposición al sol o en un secador mecánico. Posteriormente, se quita la cáscara reseca y dura a mano o a máquina.
Es la cantidad de café que extrae el agua durante la preparación. La extracción óptima depende de una variedad de factores, tales como: el tiempo de preparación, la temperatura y el tamaño del molido. El café extraído de manera insuficiente puede tener un sabor ácido, mientras que el café extraído en exceso puede tener un sabor amargo.
El café certificado como Comercio justo es parte de un movimiento social cuyo objetivo es aumentar los ingresos y el estándar de vida de los pequeños agricultores de todo el mundo, especialmente en los países en vías de desarrollo. También promueve la sostenibilidad y ayuda a proteger el medio ambiente.
Moca es un grano de gran calidad que proviene de la planta Coffea Arabica, autóctona de Yemen. Recibe su nombre del puerto de la ciudad Moca, que fue un próspero exportador de café desde el siglo XV al XIX. No se debe confundir con el café con sabor a chocolate, también conocido como Moca.
Una certificación orgánica garantiza que el café no ha sido expuesto a herbicidas, plaguicidas, insecticidas o fertilizantes comerciales.
Un tubo de salida para el vapor que se utiliza para hacer espuma de leche.
Normalmente, cada fruto del café contiene dos granos, pero hay ocasiones en las que un fruto solo forma un grano. Estos frutos reciben el nombre de caracolillos. Ya que son famosos por su sabor refinado y fuerte, generalmente, se separan del resto de la cosecha y se venden a mayor precio.
Un componente de una cafetera espresso con una cesta con filtro para retener el café molido durante la preparación.
La eliminación de la pulpa y la cáscara exterior del fruto del café para mostrar el grano de café durante el proceso húmedo, directamente después de cosechar los frutos del café.
Una organización internacional sin fines de lucro que trabaja para conservar la biodiversidad y garantizar medios de subsistencia sostenibles. El café que tiene el sello proviene, o contiene ingredientes, de granjas o bosques certificados por Rainforest Alliance. Esto también se conoce como café cultivado a la sombra que, a diferencia del café cultivado al sol, no implica la tala de los bosques y, por consiguiente, evita el impacto negativo en la vida silvestre.
Una especie de café proveniente de la planta Coffea Canephora. Se cultiva principalmente en las zonas tropicales de África y el Sudeste de Asia; florece a altitudes cercanas a los 650 metros y a temperaturas entre los 24 y los 29 ºC.
Un pequeño dispositivo, similar a un mortero, utilizado para prensar (compactar) el café molido en el portafiltro de una cafetera espresso. Esto garantiza que el agua caliente se impulse de manera uniforme a través del café para obtener una extracción óptima.
Un método para preparar café sin filtrar que tenga un sabor fuerte y delicioso. El café finamente molido se hierve en una “cezve” (jarra) llena de agua al que, generalmente, se le agrega azúcar. A continuación, se vierte en tazas pequeñas y se deja asentar antes de beber.
El método mediante el cual las máquinas despulpadoras separan las semillas de la pulpa de los frutos del café. Para ayudar a la extracción, primero los frutos se sumergen en agua. Luego, las semillas se secan al sol o en secadoras mecánicas.
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