Ensalada de lentejas

Esta ensalada es un plato perfecto para un picnic. Puedes variarla con cualquier aliño o ingrediente de ensalada que tengas a mano.

Raciones 4 p, Tiempo de preparación: 5 m, Tiempo de cocción 25 m

Ingredientes

  • 300 g de lentejas (consejo)
  • 750 ml de caldo de verduras
  • Opcional:
  • semillas de hinojo o comino
  • Para terminar la ensalada:
  • 2 tomates bien picados
  • ¼ de pepino picado en dados pequeños
  • 1 lechuga de cogollo picada
  • el zumo de 1 limón
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • un puñado de perejil, albahaca o cilantro fresco

Instrucciones

  • Añade las lentejas y el caldo al Más que sopas, cierra la tapa y selecciona el programa de compota.
  • Cuando el programa haya terminado, deja el aparato cerrado entre 10 y 15 minutos aproximadamente hasta que las lentejas estén tiernas, sin que lleguen a deshacerse.
  • Escurre el exceso de caldo, añade las lentejas a un recipiente grande y deja que se enfríen.
  • Termina añadiendo el resto de ingredientes y mézclalos bien.
  • Consejo: Hay muchos tipos diferentes de lentejas. Las lentejas rojas quedan demasiado blandas para esta receta, las lentejas verdes francesas, las negras y las marrones mantienen bien la textura y son más adecuadas.
Ensalada De Lentejas | Philips

You are about to visit a Philips global content page

Continue

Nuestro sitio se puede visualizar mejor con la última versión de Microsoft Edge, Google Chrome o Firefox.