Esta ensalada es un plato perfecto para un picnic. Puedes variarla con cualquier aliño o
ingrediente de ensalada que tengas a mano.
Raciones 4 p, Tiempo de preparación: 5 m, Tiempo de cocción 25 m
Ingredientes
- 300 g de lentejas (consejo)
- 750 ml de caldo de verduras
- Opcional:
- semillas de hinojo o comino
- Para terminar la ensalada:
- 2 tomates bien picados
- ¼ de pepino picado en dados pequeños
- 1 lechuga de cogollo picada
- el zumo de 1 limón
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- un puñado de perejil, albahaca o cilantro fresco
Instrucciones
- Añade las lentejas y el caldo al Más que sopas, cierra la tapa y selecciona el programa de compota.
- Cuando el programa haya terminado, deja el aparato cerrado entre 10 y 15 minutos aproximadamente hasta que las lentejas estén tiernas, sin que lleguen a deshacerse.
- Escurre el exceso de caldo, añade las lentejas a un recipiente grande y deja que se enfríen.
- Termina añadiendo el resto de ingredientes y mézclalos bien.
- Consejo: Hay muchos tipos diferentes de lentejas. Las lentejas rojas quedan demasiado blandas para esta receta, las lentejas verdes francesas, las negras y las marrones mantienen bien la textura y son más adecuadas.