Filete de venado con salsa de nueces y granadas

Rico y lleno de sabor con un toque especial

Raciones 4 p

Ingredientes

  • 100 gr de nueces, peladas
  • 1 diente de ajo, pelado
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • 3 cucharadas soperas de cilantro o perejil, muy picado
  • 100 ml de zumo de granada
  • 4 filetes de venado, a temperatura ambiente
  • 2 cucharadas soperas de mantequilla
  • 1 granada
  • pimienta negra recién molida
  • bandeja para hornear, engrasada
  • robot de cocina con accesorio de cuchillas

Instrucciones

  • Dore las nueces durante 2-3 minutos en una sartén y deje enfriar. Coloque las cuchillas en el robot de cocina antes de añadir las nueces, el ajo, 2 cucharadas soperas aceite y el cilantro.
  • Triture la mezcla, y añada el zumo de granada con el motor en marcha. Sazone al gusto con sal y pimienta. Pre-caliente el horno a 150 ºC.
  • Sazone los filetes con sal y pimienta (es mejor añadir la sal ahora que cuando se hayan frito, porque quedan más sabrosos).
  • Caliente la mantequilla junto con el resto del aceite y fría los filetes durante 2-3 minutos hasta que estén dorados, déles la vuelta al 1- 1½ minuto.
  • Coloque los filetes en una bandeja para hornear y póngalos en el centro del horno durante otros 5-7 minutos para que se terminen de hacer. Mientras tanto, parta a la mitad la granada y saque los granos.
  • Sirva los filetes con la salsa de nueces y los granos de la granada.
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