El reconfortante olor del pan casero
Raciones 1 p, Tiempo de cocción 40 m
Ingredientes
- 2-3 ramitas de romero fresco
- 500 gr de harina
- 1 sobrecito de levadura instantánea (7 gr)
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva, virgen extra
- 12-15 tomates pequeños semi-secos
- 1 cucharadita de sal marina
- papel de hornear engrasado
Instrucciones
- Separe las hojas de romero del tallo y pique la mitad de las hojas con un cuchillo afilado. Coloque los ganchos de amasar en el robot de cocina y añada la harina, la levadura y el romero picado en el recipiente.
- Mezcle todo junto, y añada 2 cucharadas soperas de aceite de oliva y 250 ml de agua tibia poco a poco a través del tubo de entrada. No pare el robot de cocina hasta que la masa se ligue.
- A continuación termine de amasar a mano durante unos segundos sobre una superficie enharinada. Forme una bola y deje leudar en un recipiente cubierto con film transparente en un lugar cálido durante 1 hora, hasta que haya duplicado su volumen.
- Pre-caliente el horno a 220°C. Moldee la masa sobre el papel de hornear formando un rectángulo grueso de 1 cm y haga agujeros con el dedo. Rocíe el aceite de oliva restante sobre la masa y coloque los tomates en los orificios.
- Espolvoree con el resto de las hojas de romero y la sal marina. Hornee el focaccia en el centro del horno durante 15-20 minutos hasta que se dore. Deje enfriar.
- 40 minutos de tiempo de preparación + 1 hora para leudar