La quinua se puede utilizar como un cereal, pero técnicamente se relaciona más con las plantas; no contiene gluten y es rica en proteínas y vitaminas.
Raciones 4 p, Tiempo de preparación: 5 m, Tiempo de cocción 25 m
Ingredientes
- 200 g de quinua
- 550 ml de caldo
- 1 cucharada de semillas de hinojo
- hojas de romero fresco picadas
- Para terminar el tabulé:
- 2 tomates picados
- 1 o 2 puñados de hierbas frescas picadas: albahaca, perejil o cilantro
- 2 cucharadas de zumo de limón o
- 1 cucharada de vinagre
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 50 g de nueces o almendras picadas
- Opcional:
- queso de cabra desmenuzado
Instrucciones
- Incorpora los ingredientes al Más que sopas y selecciona el programa de
compota.
- Cuando haya terminado, deja reposar la quinua en el aparato de 5 a 10 minutos para que quede totalmente tierna.
- Termina la receta mezclando la quinua con el resto de los ingredientes.
- Puedes servirla directamente o guardarla en el frigorífico para tomarla más tarde.
- Consejo: Puedes sustituir la quinua por bulgur, al que se pueden aplicar los mismos tiempos y la misma cantidad de agua.