Quiche de salmón

Raciones 2 p, Tiempo de preparación: 15 m, Tiempo de cocción 20 m

Ingredientes

  • 150 g de filetes de salmón cortado en dados pequeños
  • ½ cucharada de zumo de limón
  • Pimienta negra recién molida
  • 100 g de harina
  • 50 g de mantequilla fría en dados
  • 2 huevos + 1 yema de huevo
  • 3 cucharadas de crema de leche
  • ½ cucharada de mostaza (de estragón)
  • 1 cebollino cortado en rodajas de 1 cm

Instrucciones

  • Precalienta el airfryer a 180 °C. Mezcla los trozos de salmón con el zumo de limón y añade sal y pimienta al gusto. Déjalo reposar.
  • En un bol, mezcla la harina con la mantequilla, la yema de huevo y 1 cucharada y media de agua fría y amasa hasta conseguir una pelota uniforme.
  • Sobre una superficie de trabajo enharinada, extiende la masa hasta obtener un círculo de 18 cm.
  • Coloca el círculo de masa sobre la bandeja para quiche y presiona bien por los bordes. Recorta la masa por el borde de la bandeja o deja que sobresalga por los bordes.
  • Bate los huevos ligeramente con la nata y la mostaza y añade sal y pimienta al gusto. Vierte esta mezcla en la bandeja para quiche y después coloca sobre ella los trozos de salmón. Distribuye el cebollino de forma uniforme sobre el contenido de la bandeja.
  • Coloca la bandeja en la cesta de la freidora e introdúcela en el airfryer. Ajusta el temporizador a 20 minutos y hornea el quiche hasta que presente un bonito color tostado y esté bien hecho.
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