Un plato de pasta perfecto para una tormentosa noche de otoño
Raciones 2 p, Tiempo de cocción 25 m
Ingredientes
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1 rebanada de pan blanco, en dados
- 2 dientes de ajo, en rodajas
- 50 gr de nueces, en pequeños trozos
- 1 lata de tomates pelados (400 ml)
- 100 ml de jerez seco
- 100 gr de queso parmesano, rallado
- 150 gr de pasta
Instrucciones
- Caliente el aceite en una sartén y fría los dados de pan, el ajo y las nueces a fuego lento durante 7-8 minutos hasta que estén dorados. Tenga cuidado de que no se queme el ajo.
- Añada los tomates y el jerez seco; caliente hasta que rompa a hervir y luego reduzca poco a poco la salsa en una cacerola abierta durante 10-15 minutos.
- Triture la salsa con la batidora de varillas y sazone al gusto. Mientras tanto, cueza la pasta al dente. Sirva la pasta con la salsa de nueces y espolvoree generosamente con el queso rallado.
- 25 minutos de tiempo total de preparación