- recipiente redondo con base desmontable para bizcochos de 26 cm, engrasada
Instrucciones
Coloque los ganchos de amasar en el robot de cocina y ponga la harina y la mantequilla en el recipiente. Añada una pizca de sal y el huevo. No pare el robot de cocina hasta que la masa se ligue.
Añada 1-2 cucharadas soperas de agua fría si fuese necesario. Termine de hacer la masa amasándola a mano durante unos minutos sobre una superficie enharinada. Envuelva la masa en film transparente y deje en el frigorífico durante 30 minutos.
Pre-caliente el horno a 200°C. Extienda la masa sobre una superficie ligeramente enharinada con una anchura de aproximadamente 30 cm. Cubra el fondo y los laterales de la fuente para bizcochos con ella. Corte la masa que sobresalga.
Mezcle la pasta de almendras con la crème fraîche y viértala en la fuente para bizcocho, extendiéndola sobre el fondo. Pele y parta en cuartos las manzanas y quíteles los corazones. Coloque el disco ajustable en el robot de cocina.
Introduzca los trozos de manzana a través del tubo de entrada y rebánelos bien. Llene sólo el recipiente hasta la mitad para evitar que las manzanas se trituren.
Espolvoree las manzanas rebanadas con el zumo de limón y distribúyalas en círculos superpuestos dentro de la fuente para bizcocho. Coloque la fuente para bizcochos una altura por debajo del centro del horno, y hornee la tarta durante 35-40 minutos hasta que se dore.
Saque la tarta del horno y rocíe generosamente las manzanas rebanadas con miel. Deje enfriar hasta que esté templada o totalmente fría. Sirva con una bola de helado o crème fraîche. 1 hora de tiempo de preparación + 30 minutos en el frigorífico
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