Cupcakes de chocolate con glaseado

Para adictos al chocolate

Raciones 1 p, Tiempo de cocción 60 m

Ingredientes

  • Para los cupcakes:
  • 200 gr de mantequilla suave
  • 4 huevos
  • 3 cucharadas soperas de cacao en polvo
  • Para el glaseado:
  • 250 gr de azúcar glas
  • 1 clara de huevo
  • 1 cucharada sopera de zumo de naranja
  • - 2 bandeja para magdalenas para 12 magdalenas cada una, engrasada (o 24 moldes de papel de hornear sobre un pliego de papel de hornear)

Instrucciones

  • Pre-caliente el horno a 160°C. Coloque los ganchos de amasar en el robot de cocina. Introduzca la mantequilla y el azúcar en el vaso y bátalos.
  • Rompa uno a uno los huevos en una taza y añádalos a través del tubo de entrada, con el robot de cocina en marcha. A continuación agregue el cacao en polvo y la harina en 3 tandas, junto con una pizca de sal.
  • Mezcle durante unos segundos entre tanda y tanda. Por último, añada el chocolate y mezcle por última vez.
  • Coloque la pasta en una bandeja para magdalenas o en moldes de papel de hornear y hornee los cupcakes en el centro del horno durante 25 minutos hasta que se doren.
  • Deje enfriar. Lave el recipiente y coloque el disco emulsionante en el robot de cocina. Introduzca el azúcar glas, la clara de huevo y el zumo de naranja en el recipiente, y ponga en marcha el motor hasta que obtenga un glaseado brillante.
  • Decore los cupcakes con el glaseado y la piel de naranja y déjelos en el frigorífico durante 1 hora para que reposen.
  • TRUCO: Puede picar bien el chocolate en el robot de cocina utilizando las cuchillas. Primero debe partir el chocolate en varios trozos. 1 hora de tiempo de preparación + 1 hora en el frigorífico
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