Saté de cerdo con salsa de cacahuetes

Raciones 4 p, Tiempo de preparación: 35 m, Tiempo de cocción 10 m

Ingredientes

  • 2 dientes de ajo machacados
  • 2 cm de raíz de jengibre fresco, rallado o 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 2 cucharaditas de pasta de chile o salsa de pimienta picante
  • 2-3 cucharadas de salsa de soja dulce
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 400 g de chuletas de cerdo magras en dados de 3 cm
  • 1 chalota bien picada
  • 1 cucharadita de cilantro molido
  • 200 ml de leche de coco
  • 100 g de cacahuates sin sal molidos

Instrucciones

  • En un plato mezcla la mitad del ajo con el jengibre, 1 cucharadita de salsa de pimienta picante, 1 cucharada de salsa de soja y 1 cucharada de aceite. Introduce la carne en la mezcla y deja que se adobe durante 15 minutos.
  • Precalienta el airfryer a 200 °C.
  • Coloca la carne adobada en la cesta e introdúcela en el airfryer. Ajusta el temporizador a 12 minutos y asa la carne hasta que esté bien hecha. Dale la vuelta una vez mientras se asa.
  • Mientras tanto, elabora la salsa de cacahuetes: calienta 1 cucharada de aceite en una sartén y saltea ligeramente la chalota con el resto del ajo. Añade el cilantro y fríelo todo durante unos instantes.
  • Mezcla la leche de coco y los cacahuetes con 1 cucharadita de salsa de pimienta picante y 1 cucharada de salsa de soja con la mezcla de chalota y hierve a fuego suave durante 5 minutos, mientras remueves. Si fuera necesario, añade un poco de agua si la salsa espesa demasiado. Sazona al gusto con salsa de soja y salsa de pimienta picante.
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