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Preguntas frecuentes

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General

¿Qué es un espresso?

Un shot de rico e intenso café negro hecho con un método de preparación en el que una cafetera a bomba impulsa el agua caliente a través del café molido a alta presión (9 bares). Viene de la palabra latina “expressus”, que significa “exprimido” o “presionado”.

 

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¿Qué es un capuccino?

Un shot de espresso con leche al vapor y una gran mota de espuma de leche, esparcida con cuchara para mantener el calor. La proporción de espresso, leche al vapor y espuma de leche suele ser de 1/3:1/3:1/3, respectivamente.

En Italia, beber un capuccino después de las 10 a. m. es algo que no se recomienda en absoluto. Se cree que el emblemático café hace maravillas para la digestión, pero solo cuando se bebe a la hora del desayuno.

 

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¿Cuál es la diferencia entre el café de filtro y el espresso?

El café de filtro y el espresso tienen diferentes métodos de preparación y, por lo tanto, requieren diferentes tipos de granos. Generalmente, el café de filtro se elabora con la variedad Arábica en una cafetera de goteo; por otra parte, el espresso se prepara en una cafetera espresso con una mezcla entre 60-70% de Arábica y 30-40% de Robusta aproximadamente. Cuando se trata del tostado, el café de filtro tiene un tostado ligero o medio para resaltar los sabores y crear aromas sutiles, mientras el espresso tiene un tostado oscuro e intenso que destaca los matices de chocolate tostado y disminuye la acidez.

 

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Habilidades del barista
Instrucciones para espumar leche manualmente
Instrucciones para preparar el espresso perfecto

Un shot de espresso perfecto debe tener un tiempo de extracción de entre 20 y 30 segundos, y una presión manual ajustada en 9 bares. Esto garantiza que se extraigan los componentes positivos del sabor y que se emulsionen las grasas que crean la espuma. Use siempre agua pura para obtener el sabor más puro.

 

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Instrucciones para crear arte con la leche
Instrucciones para crear arte con chocolate
Bebidas de especialidad
¿Cómo puedo preparar un acento francés?
  • Café con un toque francés.

    INGREDIENTES
    • 1 espresso
    • 5 ml de coñac Frapin
    • 2 mg de vainilla
    • 1 mg de canela
    • Granos de café Blue Mountain

    • Prepare un espresso
    • Agregue el coñac, la vainilla y la canela
    • Revuelva y ¡disfrute!

    CONSEJO: El café Blue Mountain de Jamaica es la opción ideal para esta exquisita bebida.
 
¿Cómo puedo preparar un Anne Bonny?

Un cóctel llamado en honor al famoso pirata del siglo XVIII que lo calentará hasta lo más profundo.

 

INGREDIENTES

• 1 espresso

• 3 cl de ron añejo

• 2 cl de Galliano

• 1 cucharadita de azúcar morena

• 2 cl de crema fresca

 

• Mezcle todos los ingredientes (excepto la crema) en el vaso

• Vierta lentamente la crema en la parte posterior de una cuchara caliente, apoyada contra el costado del vaso, de modo que

flote en la parte superior

• Puede que necesite un poco de práctica para garantizar que la crema se quede en la superficie

 

CONSEJO: Agregue unas gotas de Ron agrícola AOC de Martinica extraañejo, que está elaborado del jugo de caña puro.

 

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¿Cómo puedo preparar un capuccino vienés?

Una especialidad local alpina elaborada con crema batida que se eleva como las majestuosas Dolomitas.

INGREDIENTES
• 1 espresso
• 2,5 cl de crema fresca
• 1/2 cucharadita de azúcar
• Cacao en polvo

• Bata ligeramente la crema hasta que espese
• Agregue el azúcar y revuelva la crema suavemente de arriba hacia abajo
• Vierta la crema en una taza y agregue el espresso
• Espolvoree cacao en polvo encima

CONSEJO: La elección perfecta de café es la variedad Arábica de América Central de calidad, de origen único o mezclado.

 

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